16 августа в Йошкар-Оле фестиваль «Йошка Еш» собрал гостей со всей страны — от Камчатки до Мурманска, от Карелии до Башкортостана.
На площадках угощали национальными и авторскими блюдами, проводили мастер-классы и знакомили с кулинарным наследием народов России. Тема фестиваля 2025 года — «Корни и Котёл» — это уважение к земле, к своим истокам и природе, которая дарит нам богатство вкусов.
В рамках был установлен новый мировой рекорд, который зафиксировал представитель экспертного совета по Республике Марий Эл Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Денис Шаблий.
Иван и Юлия Антроповы, приготовили самую большую в мире порцию марийских подкоголей — 1111 штук общим весом 38 кг, на сковороде диаметром 1,6 метра!
Что такое подкоголь?
Это традиционное блюдо марийской кухни — маленькие пельмени с мясной или картофельной начинкой, приготовленные особым способом. Они символизируют тепло домашнего очага и бережно хранимые семейные традиции.
Рекордсмен: Трактир родной кухни «Тёплая речка», при поддержке АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»
Организатор мероприятия: Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл
Подкоголи Антроповых — не первый гастрономический рекорд семьи кулинаров, и мы уверены, что далеко не последний!тояниенации #рекорд #Йошка_Еш #кулинария #МарийЭл #традиции #кухнянародовРоссии
0 Комментариев