На Межрегиональном фестивале «Русское поле» был установлен очередной мировой рекорд!
Под палящим солнцем последнего летнего дня 15 шеф-поваров готовили Кашу 5 часов.
Рекордсмен — Международный Альянс Профессиональных Кулинаров
Фиксировал рекорд — главный эксперт реестра Олег Назаров
“Почему каша называется “Суворовская”? Кашу придумал именно Александр Васильевич Суворов во время легендарного перехода через Альпы в апреле 1799 года! 35-тысячный корпус Суворова остался без провианта среди снегов, холодного ветра и пытавшихся атаковать французов, из-за отставшего обоза. Суворов отказался отступать, произнеся знаменитую фразу: «Мы русские, с нами Бог», и придумал сварить горячую кашу из всего, что нашлось у каждого солдата – от кусочка сала и сухаря до горсти крупы. Фактически это и была знаменитая «каша из топора». Подкрепившись, армия Суворова совершила последний рывок через перевал и успешно разбила армию французского генерала Марсена. Таким образом знаменитая Суворовская Каша помогла нашей армии победить французов!” — рассказал Олег Васильевич Назаров.
Ингредиенты Суворовской каши XIII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле»:
|
СУВОРОВСКАЯ КАША Ингредиенты |
Вес, кг\л |
|
Перловка |
102 |
|
Гречка |
83 |
|
Пшено |
82 |
|
Булгур |
83 |
|
Рис |
30 |
|
Говядина |
42 |
|
Индейка |
37 |
|
Курица |
40 |
|
Морковь |
87 |
|
Картофель |
103 |
|
Лук |
94 |
|
Томатная паста |
15 |
|
Растительное масло |
90 |
|
Сливочное масло |
40 |
|
Зелень |
10 |
|
Соль |
11 |
|
Вода |
850 |
|
Итого: |
1799 |
Поздравляем шеф-поваров Альянса и ждем новых рекордов.
0 Комментариев